Il migliaccio è un dolce tipico di carnevale preparato a Napoli. E’ un dolce molto economico e semplice da preparare ma con un gusto ricco. Gli ingredienti per la preparazione sono:
125 gr di semola
175 gr zucchero
125 ml di latte
375 ml acqua
Pizzico di sale
25 gr burro
2 uova
2 cucchiai di Limoncello (se piace anche ¾ cucchiai)
1 bustina di vanillina
Buccia di limone grattugiata
Come prima cosa mettete in un pentolino il latte, l’acqua, il burro e il pizzico di sale. Portate gli ingredienti ad ebollizione e versate la semola poco alla volta evitando di fare grumi. Amalgamate bene il composto e mescolate per circa 4/5 minuti. Lasciate raffreddare. In una scodella unite le uova con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, la vanillina e i limoncello. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. A quel punto unite al composto liquido la semola raffreddata se l’impasto presenta dei grumi potete frullarlo così risulterà liscio e spumoso. Imburrate ed infarinate una teglia da circa 20 cm e versateci il composto. Fate cuocere il migliaccio per circa 30/35 minuti a 180°. Il risultato dovrà essere una cottura dorata. Prima di servirlo fate raffreddare per bene ma quando sarà ancora un po’ caldo versateci sopra dello zucchero a velo o semolato così si creerà una patina lucida.
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