La girella alla nutella è un dolce che si prepara in pochi minuti infatti è anche ottima da servire come merenda ai vostri bambini. L’ingrediente principale è il pan di spagna e qui potrete trovare la ricetta. Quindi andiamo subito alla preparazione.
Prendete il composto di pan di spagna che avete preparato e versatelo in una teglia con bordo basso ricoperta di carta da forno e infornate per 8/10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. La cottura è breve perché il pan di spagna deve essere molto morbido visto che non verrà bagnato. Quindi se vi accorgete che sta cuocendo troppo spegnete il forno e lasciatelo per qualche minuto ancora dentro. Prendete il pan di spagna ancora caldo e versateci sopra dello zucchero semolato, ricoprite con pellicola e fate raffreddare per circa 15 minuti. A questo punto prendete la nutella e scioglietela a bagnomaria per qualche minuto, giusto per non avere difficoltà nello stenderla. Togliete la pellicola dal pan di spagna e poi staccatelo dalla carta da forno. Versateci la nutella facendo attenzione a non stenderla troppo vicino ai bordi. Lascio a voi decidere sulla quantità di nutella da versare ma vi consiglio di non esagerare. Dopo aver steso la nutella prendete il composto e iniziate ad arrotolarlo su se stesso facendo una leggera pressione. Una volta terminata quest’operazione riponete in frigo per circa 15 minuti e prima di servire spolverate con zucchero a velo o cacao.
Lascia un commento