La Crepe è un tipico impasto francese e può essere utilizzato per preparare delle Crepes dolci o salate.
Gli ingredienti sono:
150 gr Farina “00”
250 ml latte
2 uova
Un pizzico di sale
1 cucchiaino raso di zucchero (solo per crepes dolci)
Mettete in una terrina la farina setacciata e il sale (e lo zucchero in caso della variante dolce). Versate al centro il latte poco alla volta e continuando a mescolare. Dopo aver terminato di inserire il latte rompete in una terrina le due uova e sbattetele per qualche minuto dopo di che incorporatele all’ impasto sempre versando poco alla volta e continuando a mescolare. Dopo aver inserito tutti gli ingredienti mescolate finché il composto non vi risulterà liscio e privo di grumi. Ricoprite con della pellicola e fate riposare in frigo per circa mezz’ora.
Riscaldate una pentola antiaderente e fate sciogliere sul fondo una minima quantità di burro. Prendete il composto dal frigo e versate al centro della pentola un mestolo d’impasto, molto velocemente fate scivolare il composto in modo rotatorio fino a coprire tutta la superficie della pentola. Fate cuocere per circa 3 minuti a lato e farcite a piacere.
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