E’ esplosa la moda dei cupcake da circa un po’ e sono molto belli e facili da guarnire e preparare. Sono dei mini dolci di origine Americana simili ai muffin ma decorati con pasta di zucchero o crema al burro. Gli ingredienti sono:
60 gr farina
60 gr zucchero
60 gr burro a temperatura ambiente
Un cucchiaino raso di lievito per dolci
1 uovo
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Buccia di limone grattugiato (se gradito)
Amalgamate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema e poi aggiungete l’uovo, la bustina di vanillina, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata e in fine aggiungete la farina e il lievito setacciati. Riempite i pirottini di circa ¾ e infornate per 20 minuti a 180 gradi in forno già caldo.
Mentre i cupcake cuciono potete preparare la pasta di zucchero (qui troverete la ricetta) o la crema al burro (qui troverete la ricetta) per guarnire in modo sfizioso i vostri dolcetti. Estraeteli dal forno, fateli raffreddare e poi date sfogo alla vostra fantasia per decorarli.
Lascia un commento