La ricetta della crema pasticcera è alla base di tante preparazioni di altre creme per guarnire tantissime torte e pasticcini. E’ facile da preparare ed è ottima se preparata con ingredienti freschissimi.
Gli ingredienti sono:
250 gr latte
25 gr farina
75 gr zucchero semolato
3 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
1 buccia di limone (a piacere)
Prendete una pentola a bordi alti e versateci il latte, la vanillina e la buccia di limone. Riponete sul fuoco a fiamma moderata e portate ad ebollizione. In un’altra terrina versate i tuorli e lo zucchero, sbattete a mano o meglio con una frusta elettrica fino a rendere il composto chiaro e spumoso. A questo punto senza smontare il composto versateci la farina setacciata e mescolato con delicatezza dal basso verso l’alto. Dopo aver amalgamato gli ingredienti togliete da fuoco la pentola e togliete dal latte la buccia di limone, versateci lentamente il composto appena preparato e rimettete la pentola sul fuoco. Mescolate il composto fin quando non risulterà liscio e cremoso. Fate raffreddare la crema e prima di versarle nelle coppette oppure guarnire la vostra torta ricordatevi di sbatterla energicamente per togliere lo strato di pellicola che si forma in superficie.
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