Un mix perfetto tra freschezza e gusto il gelato al cioccolato è un must preferito da grandi e piccini in ogni momento dell’anno.
La preparazione è semplice e gli ingredienti sono di facile reperimento, conservate un bel vasetto di gelato al cioccolato nel vostro freezer e tiratelo fuori quando i vostri amici vi vengono a trovare.
Ecco gli ingredienti per un ottimo gelato al cioccolato:
75g di zucchero semolato
480 ml di latte intero molto freddo
25 g di cacao amaro in polvere
120 g di cioccolato fondente a pezzi
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (lo trovate in pratiche boccettine)
250 ml di panna per dolci fredda, montata
Sciogliamo lo zucchero nel latte, poi aggiungiamo il cacao amaro e quello a pezzi avendo cura di mescolare fino al completo scioglimento.
Completata questa fase lasciamo freddare il composto completamente e versiamolo nella gelatiera con il cestello congelato, azioniamo la gelatiera per circa 30 minuti fino a che si forma il gelato ben solido come lo desiderate.
Mettiamo il gelato nel freezer per qualche ora prima di servirlo e possiamo conservarlo per un mese abbondante.
Lascia un commento