La panna cotta è il classico dolce al cucchiaio semplice da preparare e variabile in tanti gusti e forme.
In questa guida vi illustreremo la ricetta base della panna cotta e ovviamente a voi la scelta di abbinarla a tante altre creme. Gli ingredienti per preparare una buona panna cotta sono:
250 ml panna fresca
1 bustina di vanillina
75 gr zucchero a velo
3 gr colla di pesce
Mettete la colla di pesce in un recipiente e ricoprite con dell’acqua fredda. In una pentola versate la panna liquida, lo zucchero e la busta di vanillina. Mettete la pentola sul fuoco e amalgamate bene tutti gli ingredienti ma facendo attenzione a non portare il composto in ebollizione. A questo punto prendete la colla di pesce (che ne frattempo si sarà ammorbidita), strizzatela e versatela nel composto. Fate sciogliere completamente la colla di pece e poi spegnete il fuoco. Amalgamate ancora per qualche minuto e poi versate il liquido nei pirottini. Fate riposare e solidificare la panna in frigo per almeno 3 ore. Prima di servirla potete versarci sopra del caramello o creme di vostro gusto.
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