La ricetta che vi proponiamo è ottima per merende pomeridiane o per lasciare i vostri ospiti a bocca aperta. Gli ingredienti per preparare questo dolce squisito sono:
Per il pan di spagna:
8 uova medie
160 gr di zucchero
50 gr cacao amaro
70 gr farina
1 bustina di vanillina
Per la crema
250 ml di panna per dolci
100 ml di latte condensato (qui la ricetta)
1 cucchiaio di miele
Lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto liscio e spumoso. A questo punto montate gli albumi a neve, unite i due composti e mescolateli dal basso verso l’alto. Setacciate il cacao, la farina e la vanillina e uniteli al composto sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Ricoprite la teglia del forno con la carta da forno e versate l’impasto livellando tutta la superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, trascorsi i dieci fate raffreddare in forno.
Per la crema montate la panna molto soda, aggiungete il latte condensato e il miele. Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo per circa 10 minuti.
Prendete il pan di spagna dividetelo esattamente a metà e tagliate su tutti e quattro i lati i bordi per renderlo esattamente due fette di pan di spagna uguali. Mettete il primo strato di pan di spagna su un vassoio e ricopritelo di tutta la crema preparata precedentemente, ricoprite con l’altro strato di pan di spagna e lasciate riposare in frigo prima di servire.
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