I muffin sono dei dolci di origine americana. Sono dei mini “panettoni” ottimi da mangiare come merenda o a colazione. Esistono tantissimi gusti, in questa guida vi insegnerò a preparare i classici muffin con gocce di cioccolato.
Gli ingredienti sono:
200 gr farina
100 gr zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 pizzico di bicarbonato
½ di lievito per dolci paneangeli
1 uovo
95 gr burro a temperatura ambiente
100 ml latte
100 gr gocce di cioccolato
Versate in una terrina tutti gli ingredienti secchi quindi farina setacciata, lievito, vanillina, bicarbonato e sale. Mescolate il tutto e in un’altra terrina lavorate il latte, l’uovo e il burro fuso intiepidito. Amalgamate l’impasto dei liquidi e versatelo poco alla volta all’interno dell’impasto dei secchi. Mischiate per bene il composto e versatelo nei pirottini riempendo all’incirca ¾ del recipiente. Prima d’infornare versate sull’impasto le gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti in forno già preriscaldato.
Sfornate i muffin e spolverizzate di zucchero a velo
Lascia un commento