Questa guida vi servirà per preparare tantissime buone crostate e biscotti infatti la pasta frolla può essere usata in tanti modi ed è molto semplice da preparare. Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare questo impasto in pochi minuti:
Gli ingredienti sono
250gr farina
200 gr zucchero
125 gr burro temperatura ambiente
2 tuorli
1 bustina di vanillina
Prendete la farina e versatela a piramide su una spianatoia, versateci al centro lo zucchero, la vanillina, il burro a cubetti e i 2 tuorli. Amalgamate tutto finché la farina non avrà assorbito tutti gli ingredienti. I risultato deve essere un impasto molto morbido al tatto ed elastico, a questo punto avvolgete la pasta in una pellicola e prima di utilizzarla fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Ricordatevi di non lavorare troppo quest’impasto perché altrimenti richiede sempre aggiunta di farina e il risultato sarebbe un impasto troppo duro. La pasta può essere tranquillamente conservata in frigo per 4/5 giorni e potete anche congelarla.
Lascia un commento